
- Este evento ha pasado.
XI Certamen Gastronómico Bacalao en Semana Santa
Aúna gastronomía, artesanía y patrimonio cultural de este municipio cordobés
Castro del Río
San Fernando, 1
Castro del Río,
Córdoba
14840
España
Teléfono 957943081
Web:
http://www.ayuntamientocastrodelrio.org/
Horario
1 abril |
Organizador
Ayuntamiento de Castro del Río
Teléfono:
+34 957 372 375
Web:
https://www.castrodelrio.es/
La localidad de Castro del Río acogerá el 11º Certamen gastronómico del Bacalao andaluz de Semana Santa que este año va a celebrarse el día 1 de abril en la Plaza de San Fernando y que aúna gastronomía, artesanía y patrimonio cultural de este municipio cordobés.
Con este certamen, el consistorio local pretenderá, entre otras cosas, promocionar los productos típicos de la tierra como son el bacalao y los vinos Montilla-Moriles.
Día: 01 Abril
Lugar: Plaza de San Fernando en Castro del Río
PROGRAMA
10:00 Visita Club Patrimonio Natural y grupos de distintos municipios.
10:00 Desayuno con Origen con Aceite de Oliva Virgen Extra y Bacalao de Castro del Río.
10:30 Visita guiada por el Barrio De la Villa.
11:00 Apertura de los Espacios Expositivos
11:30 Inauguración del Certamen y nombramiento de los Cofrades de Honor por parte de la Cofradía del Bacalao.
12:30 Por un verso de tu bota. Cata de vinos de la DO Montilla-Moriles.
12:30 Comienzo talleres infantiles.
12:30 Concurso de cocina y Showcocking dirigido por el Chef Daniel del Toro
13:00 Presentación de la Revista Cruce de Guiones. Museo Villa-Toro
13:00 Demostraciones en vivo de Artesanos de la Zona de Interés Artesanal de Castro del Río
13:30 Constitución del Jurado y presentación de platos por los concursantes para su valoración.
14:00 Degustación popular de Arroz con bacalao.
15:00 Fallo del Jurado.
16:30 Entrega de premios y exposición de los platos elaborados al público.
17:00 Actuación musical.
Nota: Los horarios son aproximados y están sujetos a la duración de los distintos talleres y actividades.